June 02, 2019

[64] The Traveling Cat Chronicle: Kronik si Nana, Kucing yang Memiliki Ekor seperti Angka Tujuh



Aku adalah seekor kucing.
Dia adalah seorang pemuda penyuka kucing.
“Kau selalu tidur di sini?” 
Kenapa, mau protes?
“Manisnya....”
Memang. Banyak yang bilang begitu.
“Boleh kusentuh?”
Maaf saja, tidak boleh.

Kukira dia hanya akan jadi satu dari sekian banyak orang 
yang cuma lewat dalam kehidupanku sebagai kucing liar.
Akan tetapi, dia menyelamatkan nyawaku.
Sebagai gantinya, aku biarkan dia memeliharaku,
Karena aku kucing yang manis.

Setelah lima tahun kami bersama,
Satoru harus mencari orang untuk mengadopsiku
karena satu dan lain hal.

Maka, kami berdua pun memulai sebuah 
perjalanan panjang mengendarai mobil wagon perak 
kesukaanku ke berbagai penjuru negeri untuk menemui 
teman-teman lama Satoru.

Akan tetapi, ada satu hal yang Satoru sembunyikan dariku....

The Traveling Cat Chronicles, Arikawa Hiro
Penerbit Haru, 364 halaman
ISBN 9786025385858


* * *


Sebenarnya gue agak ragu sih menaruh cuplikan sinopsis dan data dari buku yang mana. Karena memang gue punya dua bukunya. Buku pertama versi hard cover yang gue beli di Bandara Changi (seharga 20 SGD) yang gue dapatkan gratis karena punya voucer Changi. Pas gue beli pun, itu karena temen gue yang tanya begini sama gue, "Lo udah baca The Traveling Cat Chronicles belum? Di Singapura jadi novel paling laris tuh."

Hmm... menarik. Jadi pas ada kesempatan beli "gratis", kenapa nggak langsung? Akhirnya gue dapet versi hard cover-nya meski ada drama kebanyakan sisa soft cover (harganya 18 SGD). Karena gue pake voucer, kan sayang rasanya 2 SGD-nya hahaha.

Terjemahan versi bahasa Inggris-nya bagus. Gue ngebacanya tanpa hambatan. Dan setelah baca, perasaannya agak nyes gimana gitu ya. Jadi pengin adopsi Nana, si kucing yang ekornya kayak angka tujuh itu.
© Omnivore Reader
Maira Gall