21 Maret 2019

[59] Five Feet Apart: Ketika Sepasang Kekasih Mesti Menjaga Jarak


Stella Grant suka memegang kendali. Hanya satu yang tak bisa dia kendalikan, yaitu penyakit fibrosis kistik yang membuatnya keluar masuk rumah sakit. Pada titik tersebut, yang harus Stella lakukan adalah menjauhkan diri dari siapa pun atau apa pun yang mungkin bisa menularkan infeksi dan menggagalkan transplantasi paru-paru. Terpisah dua meter. Tidak ada perkecualian. 

Satu-satunya hal yang ingin Will Newman kendalikan adalah keluar dari rumah sakit. Dia tidak peduli terhadap rangkaian perawatan penyakit fibrosis kistik, juga tidak peduli dengan uji coba obat klinis baru. Lagi pula, sebentar lagi Will akan berusia delapan belas tahun. Itu artinya dia punya kendali atas dirinya dan bisa pergi untuk melihat dunia, bukannya terkungkung selamanya di rumah sakit. Will merupakan sosok yang jelas-jelas harus Stella jauhi. Begitu Will bernapas di dekat Stella, gadis itu bisa kehilangan tempat dalam daftar transplantasi paru-paru. 

Bahkan, salah satu dari mereka bisa mati. Satu-satunya cara agar mereka tetap hidup adalah dengan tetap terpisah—menjaga jarak. Namun, seiring waktu, terpisah dua meter terasa bukan seperti antisipasi keselamatan hidup mereka. Terpisah dua meter adalah hukuman. Namun, bagaimana kalau Stella dan Will bisa mencuri sedikit ruang? Bagaimana jika jarak yang terbentang di antara mereka cukup satu setengah meter saja?

Five Feet Apart, Rachael Lippincott
Gramedia Pustaka Utama, 328 halaman


* * *


Sebelum menjadi novel, Five Feet Apart lebih dulu berupa media film. Dan, tentang apa Five Feet Apart itu? 

Five Feet Apart menceritakan Stella dan Will. Dua pasien penderita fibrosis kistik. FK membuat mereka harus menjaga jarak dengan apa pun dan siapa pun karena bisa saja mereka tertular virus, yang membuat mereka mempercepat usia mereka alias meninggal.

  1. Stella dan Will akhirnya jatuh cinta, yap, klise, tapi memang itu premis Five Feet Apart. Will yang tipikal bad boy membuat Stella tertarik. Meski sama-sama penderita FK, mereka berbeda. Stella si tukang atur kepingin punya paru-paru. Dia pasien tabah yang percaya bahwa harapan selalu ada. Sementara itu, Will tidak ingin segala peralatan medis yang membantunya bernapas. Dia ingin bebas. Dia tidak mau terkungkung.
  2. Novel ini menggunakan sudut pandang pertama dari sisi Stella dan Will secara bergantian.
  3. Alur novel ini cepat, dan menyenangkan untuk dibaca.

Entah sudah nonton filmnya atau belum, sebenarnya Five Feet Apart layak dikoleksi sih. Hehe. Dan... gue mau bagi-bagi novel ini. Ada tiga buku Five Feet Apart terjemahan untuk tiga orang yang beruntung yang bisa kalian dapatkan!

Caranya:
  1. Follow blog ini.
  2. Silakan tulis komentar dalam unggahan ini dan cantumkan Twitter dan blog.
  3. Ditunggu hanya sampai hari Senin, 25 Maret 2019 pukul sepuluh pagi.
Selamat mencoba! :)

26 komentar:

  1. jujur, aku tertarik sama novel ini karena cole yang main di filmnya haha. tapi semoga bukunya bagus. btw kovernya menarik banget 😍😍
    twitter: dust_pain
    blog: doitdoitbetter.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Pengen punya buku ini, itu aja komennya 😂
    Twitter: @peri_hutan
    Blog: kubikelromance.com

    BalasHapus
  3. Ibarat lagu. Lima langkah dari rumah 😁
    Wish me luck.
    Twitter : @jawarifah
    Blog : -

    BalasHapus
  4. Smoga keberuntungan menghampiri saya kali ini:)
    Twitter :@eristyfia
    Blog :eristyfia.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Semoga beruntung, karena belum nonton filmnya, semoga bisa baca dulu novelnya
    Twitter: @alifswahyudi
    Blog: alifswahyudi.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Penasaran karena penerjemahnya daniel dian 😍😍😍 Makasih banyak kesempatannya 😊
    Twitter : @hanabilqisthi
    Blog: hanabilqisthi.wordpress.com

    BalasHapus
  7. Pengen baca buku ini sebelum nonton filmnya, udah masuk wishlist, tapi nggak mampu beli... jadinya ikut giveaway aja siapa tahu berjodoh sama bukunya.
    Twitter: @orinthialee
    Blog: https://orinthiaandbooks.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Penasaran sama buku ini karena reviewnya kamu. Jadi kepengen baca dan semoga terpilih menjadi rumah untuk Five Feet Apart.
    Twitter: @smeileng
    Blog: thecutegeek.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Sudah tertarik nonton filmnya sejak trailernya rilis, tapi LDR yang ber feet-feet (?) jauhnya bikin mikir, masa iya sih nonton di bioskop sendiri , kan ngenes :(
    Kayaknya baca bukunya sendirian dikamar sampe baper lebih baik deh. Huhuhu. Wish me luck 🙏
    Twitter : @dayuledys
    Blog : twentyfour-eleven.blogspot.com

    BalasHapus
  10. baru tau kalo ada versi filmnya (hehe kudet). tapi buatku, jadi keasyikan tersendiri ketika berhasil menikmati dan menyatu dengan alur cerita ketika baca versi bukunya. semoga rezekiku yaa ^^.. amin.
    twitter : triyul_
    blog : perigi-abhinaya.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Pas liat trailer di TV, kok penasaran ya kayak nggak asing judulnya. Eh iya bener aja, pernah sekilas liat ada akun bookreviewer yang lagi ngulas. Dan setelah nonton trailer, aku pengen tau kisah mereka lebih lanjut. Berhubung aku belum nonton filmnya, aku mau baca novelnya aja dulu. Semoga bisa berjodoh 😍.

    Twitter : @seffiii
    Blog : seffisoffi.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Wah jadi penasaran. Aku baru tau kalau ini udah pernah ditayangin dalam bentuk film hmm

    Twitter: @diasshinta
    blog: diasshintaiyas.wordpress.com

    BalasHapus
  13. Sejujurnya aku udah nonton filmnya hahaha dan aku rasa aku butuh baca bukunya juga. Aku tipikal orang yang jarang buanget baca buku terjemahan, kecuali kalau penasaran buanget. Tentu saja Five Feet Apart termasuk kategori itu. Aku udah download di Gramedia Digital, tapi mataku nggak kuat bacanya kalau lama-lama natal hape. Hiks. So, wish me luck!!

    Twitter: @vyselvia
    Blog: www.mis-fil.com

    BalasHapus
  14. Pengen bukunya karena penasaran dengan kisah cinta-berjarak. Pastinya bakal keren karena sudah difilmkan.
    Twitter: yantnr
    Blog : -

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Pengen baca bukunya dr kemaren
    Apalagi setelah lihat cuplikan filmya
    Film yg temanya unik, pemainnya keren ada Cole dong dan nambah wawasan ttg penyakit fibrosis kistik
    Semoga saya beruntung yaa
    Twitter : @FitrinaYasinta
    Blog : -

    BalasHapus
  17. Penasaran sama cerita aslinya, biasanya kalo baca novelnya lebih detail. tapi pengen nonton filmnya juga. :(
    Bismillah, terima kasih buat giveawaynya, kak
    Twitter : @Koko_Nuril
    Blog :-

    BalasHapus
  18. Pengen nambah buku terjemahan, terutama yang temanya romance.
    kemarin liat trailernya, kok kayanya seru dan unuk ceritanya.
    pengen bisa jadi salah satu pemenangnya.
    makasih buat giveawaynya ya kak, semoga rejekinya slalu lancar
    Twitter : @Callme_koala
    Blog : -

    BalasHapus
  19. suka premis nya dan bikin penasaran dengan penyakit fiboris kistik dan buku nya di terjemahin sama book reviewer favorite ku :D
    Twitter :@faninos
    blog: -

    BalasHapus
  20. Aku tipe orang yang bakalan nonton dan baca novel sekaligus sih. Soalnya kusuka banding-bandingin dan nemuin perbedaan di antara buku sama film! XD Jadi penasaran sama Five Feet Appart ini, karena katanya mirip TFIOS :(

    twitter : @gabygabyy_
    blog : whatsgabyreads.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Mau novel ini:)
    Twitter: @Kadbytendkxnsk
    Blog: youneedsomebreaks.blogspot.co.id

    BalasHapus
  22. Pas baca judulnya mikir "kaya pernah tau tapi dimana?" Terus baca ulasannya disini barulah aku ingat pernah liat cover filmnya. Jadi tahu alasannya kenapa pakai judul itu dan kenapa cowok di cover filmnya pakai selang oksigen, cukup menarik.

    @noeranggadila
    noeranggadila.blogspot.com

    BalasHapus
  23. The Fault in Ous Stars adalah buku pertama yang membuatku keranjingan baca Young Adult sekaligus mengenalkanku pada sick-lit. Tapi untuk sub-genre sick-lit, belum ada yang se-memorable TFIOS. Jadi penasaran mau baca buku ini.

    Twitter: @ariansyahABO
    Blog: ariansyahabo.blogspot.co.id

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Sejak liat trailer filmnya udah penasaran sama ceritanya, tapi lebih penasaran sama bukunya.
    Twitter : @dabelyuphi
    Blog : amenobook.blogspot.com

    BalasHapus
  26. banyak yg ngasi review positif baik untuk film dan juga bukunya. Pengin banget baca juga dong kak.. aku suka dg sicklit begini. Manis tapi ada nyeseknya juga. Jadi inget sama TFIOS dan Everything Everything hihii

    twitter @rinicipta
    blog rinspiration95.blogspot.com

    BalasHapus