1.11.18

[Giveaway] FALLEGA by Dana Fazaira

Halo halo semuanya. Kayaknya di blog ini gue cuma sekali doang ya bikin giveaway dan blog tour, hahaha. Makanya, ketika ada kesempatan datang, gue mau buat giveaway lagi. Kali ini hadiahnya buku berjudul Fallega.

Sebelumnya, simak dulu sinopsisnya!

FALLEGA
oleh Dana Fazaira


Fallega Dinata kembali ke Jakarta!

Setelah diasingkan karena dianggap mencoreng nama baik keluarga, cewek itu kembali sebagai mahasiswi tomboi yang disegani para mahasiswa. Semua orang yang mengenalnya tidak percaya dengan penampilan Fal yang berubah 180 derajat. Mereka tambah gempar karena Fal mengaku hilang ingatan.

Apa iya Fal hilang ingatan karena insiden beberapa tahun lalu? Sayangnya, itu hanya rumor yang cewek itu ciptakan sendiri. Mana mungkin dia amnesia setelah dihunjam dengan pengkhianatan dan rasa sakit hati yang begitu mendalam? Fal kembali untuk membuat perhitungan dengan mereka yang sudah membuat hidupnya hancur. Rumor itu Fal sebar agar dia bisa menjalankan rencana balas dendam yang sudah dia siapkan matang-matang.

Dalam menjalankan rencana itu, Fal bertemu dengan Rani dan Awi, dua sosok polos yang mengajarkannya berbagai kebaikan. Dia juga mesti berhadapan dengan Aji—cinta masa lalu—yang sudah mengkhianatinya.

Setelah rencana dijalankan dengan begitu rapi, haruskah dia mundur setelah tahu bahwa masih ada ketulusan dan rasa penyesalan dari orang-orang itu? Lantas, bagaimana jika sesungguhnya Fal masih mengharapkan cinta tulus dari Aji?

Fallega, Dana Fazaira
Gramedia Pustaka Utama, 336 halaman
ISBN 9786020618326

31.10.18

[50] Kelly on the Move by Seplia


Kelly Nahm mengaku sudah move on setelah diputuskan Bobby secara sepihak. Namun, Kelly masih saja mengawasi hidup mantan kekasihnya itu lewat media sosial, sampai rela membuat akun palsu dan menjadi stalker. Bagaimana tidak, Kelly yang mendampingi laki-laki itu pada masa-masa sulit. Namun setelah sukses, Bobby malah memilih untuk menikmati kenyamanan hidup dengan perempuan lain.

Di kampus tempatnya bekerja, Kelly berurusan dengan aktor bernama Assen Hristand untuk mengurus acara pementasan seni. Kehadiran laki-laki itu membuat Kelly jengkel. Bagaimana tidak, Assen terus mengekorinya seperti stalker. Bahkan teman-temannya mendukung untuk bisa membuatnya melupakan sang mantan. Kelly berkeras kalau dia sudah move on! Please deh, dia tidak suka seorang aktor!

Menurut Kelly, move on tidak bisa diartikan ketika seseorang punya pacar baru. Sebab menyembuhkan luka patah hati tidak pernah sesederhana itu. Namun, Kelly merasakan sensasi adiktif saat Assen secara blak-blakan menyatakan keinginan untuk dekat dengan dosen muda itu. Lantas, apa yang mesti Kelly lakukan?

Kelly on the Move, Seplia
Gramedia Pustaka Utama, 296 halaman
ISBN 9786020618098


* * *


Familier nggak sih dengan kisah yang nyeritain kalo udah pacaran lama terus akhirnya putus? Putusnya pun nggak jelas. Si cowok yang mutusin cuma ngomong kalo udah nggak sreg lagi sama si cewek. Padahal, waktu masa-masa sulit, si cewek setia banget nemenin si cowok. Bahkan, nggak pernah ngeluh. Giliran si cowok udah berada di atas angin alias karier menanjak, si cowok malah mutusin si cewek. Familier?

14.6.18

[49] My Not So Perfect Life by Sophie Kinsella


Hidup Katie Brenner tampak sempurna: dia punya flat di London, pekerjaan glamor, dan Instagram feed yang cool.

Kenyataannya, dia menyewa kamar sempit dan bahkan tak punya lemari pakaian, dia melaju jauh-jauh demi pekerjaan admin rendahan, dan Instagram feed-nya yang keren sesungguhnya bukan miliknya.

Tapi… suatu saat impiannya tentu akan jadi kenyataan, bukan? Segalanya runtuh di kepala Katie ketika Demeter, bosnya yang superkeren, memecatnya. Katie terpaksa kembali ke kampung halaman di Somerset untuk membantu ayahnya membangun bisnis glamping.

Lalu, Demeter dan keluarganya datang berlibur, dan Katie melihat kesempatan: Akankah dia membalas dendam, atau malah berusaha mendapatkan pekerjaannya kembali? Apakah Demeter, yang tampak memiliki segalanya, memang sesempurna itu? Jangan-jangan hidup mereka memiliki kesamaan. Lagi pula, apa sih salahnya menjalani kehidupan yang tak terlalu sempurna? Rumput tetangga selalu lebih hijau… bila diberi filter yang tepat.

My Not So Perfect Life, Sophie Kinsella
Gramedia Pustaka Utama, 432 halaman
ISBN 9786020386935

* * *

Lo pernah nggak punya kota impian, di mana semua angan lo berada di sana, dan tujuan hidup lo memang bekerja di sana? Kalau ada, Katie juga demikian. Buat dia, London itu kota impiannya. Kota di mana dia akan hidup dan merasakan hidup. Seharusnya sih begitu, tapi kenyataan sering kali lebih nyakitin ketimbang angan-angan, kan? Ya iyalah, angan-angan sih sama kayak khayalan, bisa disetir ini-itu, bisa buat seneng. Kalau kenyataan? Sama sekali nggak. Kenyataan itu kejam, sisters dan brothers.

26.5.18

[48] Absolute Justice by Akiyoshi Rikako



Seharusnya monster itu sudah mati ....


Absolute Justice, Akiyoshi Rikako
Penerbit Haru, 268 halaman
ISBN 9786025186011


* * *



Dulu, waktu gue kuliah, gue sempat mendengar celetukan pengamen: "Jadi orang baik itu gampang, yang susah itu jadi orang benar." Sampai saat ini, gue ngerasa perkataan itu benar. Menjadi baik belum tentu benar, dan jadi benar memang belum tentu baik. Derajat "benar" juga di atas "baik". 

Ajaibnya, saat membaca novel ini, gue ngerasa harus meredefinisi "baik" dan "benar" lagi. Dari judulnya, sebenarnya kita bisa menebak-nebak tentang apa novel Akiyoshi Rikako ini yang mana sinopsisnya cuma kalimat itu doang.